Ya para cerrar las entradas sobre el complejo Bahía Príncipe en Riviera
Maya, voy a dedicar esta entrada para contaros nuestra experiencia respecto los
restaurantes temáticos del complejo.
¿Que son los restaurantes temáticos del complejo?
A parte de los buffets principales de cada hotel, hay unos restaurantes
donde podemos ir a cenar con unas cartas muy diversas. En el complejo Bahía
Príncipe tenemos varias opciones y podemos ir a cualquiera de cualquier hotel.
Teniendo 3 cenas a elegir en las estancias de una semana, o 4 como fue nuestro
caso dado a que estábamos en el club hacienda del Bahía Príncipe Tulum.
En el Bahía Príncipe Cobá:
- Mediterráneo (Obviamente cocina mediterránea).
- Portofino (Cocina italiana)
- Pescador (Pescado y marisco)
- Mikado (Cocina japonesa)
- Oasis (Cocina internacional de diseño modernista)
- Le Gourmet (Cocina gourmet)
En el Bahía Príncipe Tulum:
- Don Pablo (Cocina de investigación y diseño modernista)
- Tequila (Cocina mejicana)
- La gran tortuga (Rodizio brasileño)
En el Bahía Príncipe Akumal:
- Arlequín (Cocina de investigación y diseño modernista)
- Dolce Vita (Cocina italiana)
- Frutos del mar (Pescado y marisco)
Como veis hay mucho por donde elegir y para todos los gustos. Es una
lástima no tener más cenas y noches para disfrutar de todos los restaurantes
del complejo, ya que todos tienen muy buena apariencia y variedad. Una vez
sabiendo la lista, a la hora de elegir es un tema muy personal y cada uno sabrá
que gustos tiene y que preferencias.
Nosotros decidimos los restaurantes a los que fuimos según nuestros gustos
personales y también consultamos en los foros cuales eran los restaurantes más
"recomendados" o los que eran "mejores". Ya digo que este
es un tema muy personal y que cada uno tendrá unos gustos distintos.
A continuación voy a hablar un poco de los restaurantes a los que fuimos
nosotros, espero que los comentarios os sirvan para saber un poco más sobre
estos, aunque tampoco dejéis de pensar que se trata de una opinión personal.
Dolce Vita
Este fue el primer restaurante temático al que fuimos, como habéis leído
antes se trata de un restaurante italiano que de entrada os digo que en general
nos gustó. Para empezar tenemos un buffet de entrantes o "antipasti",
de una calidad mejor a la comida del buffet para mi gusto. Había para preparar
ensaladas, pasta, pizzas, carpaccio y algunas cositas más.
Luego como segundo puedes elegir muchas cosas entre distintas pastas,
rissottos, carnes pescados... Y como postres, tenemos un pequeño estante con
cuatro cositas, podemos decir que eran casi inexistentes.
Primero de todo decir que todo era muy bueno, pero no me gustó que te
dieran una carta donde todo era muy apetecible (unos 20 platos distintos), y
solo puedas elegir uno ya que hay buffet de primero. Hemos venido a un
restaurante a la carta, no a otro buffet...
De segundos pedimos un plato de pasta cada uno, excelentes las dos, calidad
buenísima pero cantidad escasa. Dicho esto entendemos que tenemos que comer un
poco del buffet, ya que con un solo plato de la carta quedamos cortos.
En los postres, recuerdo unos profiteroles de chocolate muy buenos, y un
"tiramisú" hecho con nata, así que no era un tiramusú .
Mikado
Este es el restaurante japonés, que lo quisimos elegir porque hay unas
mesas de showcooking de las que todo el mundo habla maravillas. Cuando fuimos a
reservar no quedaban mesas de este tipo libres y como que no sabíamos que otro
restaurante elegir fuimos a este en una mesa normal.
Gran acierto, tuvimos una cena exquisita y con un mesero impecable, Ángel,
si lees estas líneas desde aquí te mando un saludo por hacer nuestra cena tan
especial.
La distribución de la carta me pareció muy correcta, con 5-6 primeros, 5-6
segundos y 4-5 postres.
De primero elegimos el rollito de primavera que estaba buenísimo, de
segundo pollo y filete mignon a la plancha con verduras y un surtido de salsas
muy interesante. Todo esto acompañado con un arroz delicioso.
Como postres elegimos una tempura de chocolate (como una crepe), y una
gelatina de café y Kalhua con helado de vainilla.
En resumen todo fue genial, y tras la decepción de no conseguir el tipo de
mesa que queríamos tuvimos una grata sorpresa por la excelente cena que
disfrutamos.
Don Pablo
Este es un restaurante gourmet y de cocina moderna, que igual que el Mikado
tenía una distribución muy buena donde tenías mucha variedad donde elegir y
todo era muy apetecible.
Para empezar nos trajeron un cóctel de bienvenida y una pequeña tapa de
camarones con pimiento y piña. Todo delicioso.
De primer plato una ensalada de magret de pato. Muy bueno pero una ración
muy escasa (cocina moderna).
De segundo, cada uno eligió una cosa distinta. Un filete de pescado
acompañado con ñoquis con verduras, buenísimo. El otro era un mar y montaña,
camarones con salsa holandesa y filete de res acompañado con un rissotto de
hongos y espárragos. Tan bueno como suena el nombre.
De postres elegimos una crème brûlée y un pastel de chocolate, todo
perfecto.
Tequila
Este fue el último al que fuimos, y desgraciadamente el que menos nos
gustó, no por cuestión de calidad, que era bueno, si no por cuestión de
composición de la carta y algún detalle más que comentaremos a continuación.
De primero hay un buffet de entrantes, pero es exactamente igual que la
sección mejicana del buffet, aquí mi decepción. Queríamos comer algo distinto y
comimos lo mismo de cada día. Era bueno, pero ya que vas a un restaurante a la
carta esperas algo distinto.
De segundos pasa igual que en el Dolce Vita, una gran cantidad de segundos
con muy buen aspecto de los cuales solo puedes elegir uno... una lástima.
De segundo cogimos fajitas, que aunque eran buenas, sinceramente no
apasionaron...
Como postres, los mismo que en buffet, exactamente lo mismo.
En resumen y desgraciadamente, para este restaurante en mi opinión es preferible
elegir otro restaurante o quedarte en el buffet donde comerás lo mismo.
Con esta entrada cierro las entradas del hotel, un total de tres que creo
que os pueden ayudar en vuestra próxima estancia en el resort o para ayudaros a
decidiros en elegir este hotel o otro.
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